Datenschutzerklärung

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Verantwortlicher

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist claro products GmbH, Vogelsangstraße 1, 5310 Mondsee, office@claro.at, 004362322626.

Server Logfiles

Wir verarbeiten zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (technische Sicherheitsmaßnahmen) Ihre personenbezogene Daten wie beispielsweise IP-Adresse in einem Server Log File für die Dauer von maximal 7 Tagen.

Cookies / Local Storage

Diese Website speichert personenbezogene Daten und Informationen in Cookies und im Local Storage. Cookies und Local Storage machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Die Verarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Cookies bzw. Local Storage verbessern die Dienstleistungsqualität und werden zur Speicherung von Benutzereinstellungen und für Empfehlungen von Inhalten und Suchergebnissen, sowie für das Tracking von Benutzer-Trends eingesetzt).

Weiters erfolgt eine Verarbeitung auf der Rechtsgrundlage der von Ihnen erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Wie der Web-Browser mit Cookies, Session Storage und Local Storage umgeht, welche Speichervorgänge zugelassen oder abgelehnt werden und für welche Dauer die Datenverarbeitung erfolgt, können Sie in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen.

Third Party Cookies

Sofern Cookies von Drittanbietern im Rahmen von eingebundenen Diensten eingesetzt werden, sind wir für die diesbezügliche Verarbeitung der personenbezogenen Daten datenschutzrechtlich nicht verantwortlich. Bitte entnehmen Sie die Informationen zu diesen Datenverarbeitungsvorgängen den gesonderten, unten angeführten Angaben zu den eingebundenen Diensten und deren Datenschutzerklärungen.

Auftragsverarbeiter / Empfänger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung der in den nachstehenden Punkten angeführten Auftragsverarbeitern.
Unsere Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt abgesehen von unseren Auftragsverarbeitern nur an wirtschaftstypische Dienstleister.
Sofern Datenverarbeitungsvorgänge durch Auftragsverarbeiter oder Diensteanbieter über die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke hinausgehend durchgeführt werden, ist der Auftragsverarbeiter oder Diensteanbieter hinsichtlich dieser darüber hinausgehenden Datenverarbeitungsvorgänge datenschutzrechtlich Verantwortlicher. Informationen zu diesen Datenverarbeitungsvorgängen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung des jeweiligen Auftragsverarbeiters oder Dienstes.

Datenübermittlung in Drittstaaten

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die USA erfolgt ausschließlich auf Grundlage des Privacy Shields. Nähere Informationen zur Privacy Shield finden nachstehend Sie beim jeweiligen Dienst.

Hosting

Zum Hosting unserer Website bedienen wir uns nachstehendem Auftragsverarbeiter:

Dienst: ALL-INKL.com
Betreiber: Neue Medien Münnich, Hauptstraße 68,Deutschland
Datenschutzerklärung: https://all-inkl.com/datenschutzinformationen/

Web Fonts

Wir verwenden Web Fonts. Diese binden wir ausschließlich lokal auf unserem Webspace ein, sodass dabei keinerlei personenbezogene Daten verarbeitet werden.

Webanalysedienste

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Webanalyse auf Basis der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lif. f DSGVO (Auswertung der Nutzung unseres Onlineangebotes, Erstellung von Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebots, Erbringung weiterer mit der Nutzung dieses Onlineangebotes verbundene Dienstleistungen) sowie auf der Basis der von Ihnen allenfalls erteilten Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit. a DSGVO bis auf Widerruf bzw. Widerspruch.

Wir verwenden nachstehende Dienste:

Dienst: Facebook Pixel
Betreiber: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA bzw. Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/privacy/explanation
Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Dienst: Google Analytics
Betreiber: Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?gl=AT&hl=de#intro
Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Audio- und Videodienste

Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Video und Audiodienstleistungen in Form einer iFrame-Einbettung. Dadurch können wir Ihnen multimediale Inhalte direkt auf der Website anzeigen. Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten findet durch uns nicht statt. Datenschutzinformationen zu den konkreten Verarbeitungsprozessen finden Sie in der jeweiligen Datenschutzerklärung des Diensteanbieters.
Sofern wir im Rahmen der iFrame-Einbettung von uns hochgeladene Videos in unsere Website einbinden, sind wir an der Entscheidung über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beteiligt und damit mit dem jeweiligen Diensteanbieter datenschutzrechtlich Verantwortlicher. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die datenschutzrechtlich Verantwortlichen erfolgt auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO (Marketing und bedarfsgerechte Gestaltung der Website). Die Dauer der jeweiligen Datenverarbeitung ist von Diensteanbieter zu Diensteanbieter unterschiedlich. Entnehmen Sie diese bitte daher der unten verlinkten Datenschutzerklärung.

Wir verwenden nachstehende Dienste:

Dienst: Youtube
Betreiber: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
Datenschutzerklärung:https://policies.google.com/privacy?gl=AT&hl=de#intro

Registrierungsformular

Wir bieten Ihnen auf unserer Website eine Registrierungsmöglichkeit. Nach Absenden der Registrierung erfolgt eine Verarbeitung der im Registrierungsformular angeführten Daten durch uns zum Zweck der Vertragserfüllung auf Grundlage des mit der Registrierung abgeschlossenen Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die Vertragslaufzeit.
Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass keine Registrierung des Dienstes möglich ist.

Webshop

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Produkte direkt über unseren Webshop zu erwerben. Im Rahmen des Webshops erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten sowie Daten zu von Ihnen ausgewählten Produkten durch den Verantwortlichen zur Durchführung der Angebotslegung, des Vertragsabschlusses, der Vertragserfüllung sowie zur Erfüllung eventueller nachvertraglicher Verpflichtungen vor Vertragsabschluss auf Grundlage des von Ihnen initiierten vorvertraglichen Verhältnisses und nach Vertragsabschluss aufgrund des Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Bereitstellung ist jedoch zum Vertragsabschluss erforderlich. Die Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertragsabschluss erfolgen kann.

Die Zahlungsabwicklung erfolgt über:

Dienst: Amazon Pay
Betreiber: Amazon Payments Europe S.C.A. 38 avenue J.F. Kennedy, L-1855 Luxenburg
Datenschutzerklärung: https://pay.amazon.com/de/help/201212490

Dienst: PayPal
Betreiber: PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxenburg
Datenschutzerklärung:https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_AT

Dienst: Stripe
Betreiber: Stripe,Inc. 185 Berry Street, Suite 550, San Francisco, CA 94107, USA
Datenschutzerklärung:https://stripe.com/at/privacy#contact-us
Privacy Shield:https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TQOUAA4&status=Active

Warenkörbe von nicht registrierten Benutzern werden nach längstens 14 Tagen gelöscht. Die Benutzerkonten registrierter Benutzer bleiben bis zur Löschung des Kontos durch den Benutzer bestehen. Vertragsdaten werden bis zur Verjährung möglicher nachvertraglicher Verpflichtungen verarbeitet.

Newsletter

Durch Ankreuzen der Checkbox bzw. durch Klicken auf den Bestätigungslink willigen Sie in die Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Information über aktuelle Produkte, News und Events durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen mittels elektronischer Direktwerbung bis auf Widerruf. Im Rahmen unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Abwehr von Rechtsansprüchen) verarbeiten wir zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO für denselben Zeitraum technische Daten wie Ihre IP-Adresse oder den Zeitpunkt Ihrer Einwilligung.
Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichteinwilligung hat lediglich zur Folge, dass Sie keinen E-Mail-Newsletter erhalten.

Wir verwenden nachstehende Dienste:

Dienst: MailChimp
Betreiber: The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308, USA
Datenschutzerklärung: https://mailchimp.com/legal/
Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active

Dienst: WhatsApp
Betreiber: WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA bzw. WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour ,Dublin 2, Irland
Datenschutzerklärung: https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy-information-you-and-we-share
Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TSnwAAG&status=Active

Widerspruchsrecht

Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage des berechtigten Interesses erfolgt, haben Sie das Recht gegen diese Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Sofern keine zwingenden schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung unsererseits vorliegen, wird die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis dieser Rechtsgrundlage eingestellt.
Überdies haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerspruch verarbeiteten Daten wird durch den Widerspruch nicht berührt.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, eine uns erteile Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Im Fall einer schriftlichen Erteilung der Einwilligung kann der Widerruf nur schriftlich erfolgen, im Fall der Einwilligung in den Erhalt elektronischer Werbung kann dies gegebenenfalls auch durch Klick auf den Abmeldelink erfolgen. In diesem Fall wird eine Verarbeitung, sofern keine andere Rechtsgrundlage besteht, eingestellt.
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten wird durch den Widerruf nicht berührt.

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.
Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.
Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.
Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).