Richtiges Spülen Das 1 x 1 des Geschirrspülens

So bringst du

dein Geschirr zum Strahlen.

Du brauchst dein Geschirr nicht vorspülen – nur grobe Essensreste abkratzen. Silber und Edelstahl möchten keinen direkten Kontakt. Räume Gläser so ein, dass sie nicht aneinanderreiben. Wenn die Maschine voll beladen ist, gib ein claro Tab direkt in die trockene Dosierkammer. Stelle sicher, dass die Dosierkammer-Klappe und die Sprüharme nicht blockiert sind. Ein Niedrigtemperatur-Programm reicht vollkommen aus, nur bei starken Verschmutzungen empfiehlt sich ein Intensivprogramm (kein Kurzprogramm). Tu deiner Spülmaschine regelmäßig etwas Gutes, indem du Sieb und Sprüharme reinigst und den claro Maschinenpfleger verwendest.

Das soll
nicht in den
Geschirrspüler.

Handbemaltes Geschirr, Bleikristall, Holzgeschirr, Porzellan mit Goldrand, Knoblauchpressen aus Aluminium.

So behandelst du die Tabs richtig.

Tab nicht auspacken – wasserlösliche Folie.
Tab nur mit trockenen Händen anfassen.
Tab direkt in die trockene Dosierkammer geben.
Tab nicht in den Besteckkorb oder Salzbehälter geben.
Tabs kühl und trocken lagern.

Reinheit mit jedem Korn.

Kelten und Römer trugen noch mit Spitzhacke das sogenannte „weiße Gold“ ab. Bereits im Mittelalter wurde diese Art des Abbaus durch eine neue Methode abgelöst, die heute noch für die Gewinnung unseres Alpensalzes eingesetzt wird: der nasse Abbau mit Bohrlochsondentechnik. Mittels Thermokompressionsverfahren wird dann in der Saline hochreines Salz gewonnen. Diese Art von „Siedesalz“ verursacht im Vergleich zu billigerem Meer- und Steinsalz weitaus weniger Rückstände in deiner Spülmaschine und hält sie für lange Zeit fit.

mehr Infos

Wann verwendet man Salz?

Bei hartem Wasser (ab 21°dH) benötigen unsere multi und hygiene Tabs zusätzlich Alpensalz. Deine Wasserhärte erfährst du bei deinem zuständigen Wasserversorger.
zum Shop
Wie pflege ich meinen Geschirrspüler richtig?
Was bedeutet phosphatfrei?
Was sind Tenside, Komplexbilder, Enzyme, Aktivsauerstoff?
Wie bekomme ich strahlende Gläser?
Wie fülle ich den Klarspüler nach?
Was ist Flugrost?
Mein Geschirr wird nicht sauber?
Wie spüle ich richtig per Hand?